Новости

Шевченко забил команде Воронина

21 декабря 2007 10:41

Лондонский "Челси" в рамках 1/4 финала Кубка Лиги обыграл на своем поле "Ливерпуль" со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира. Отличиться удалось Лэмпарду и Шевченко.

После двойной неудачи в чемпионате Англии – поражения от "Рединга" (1:3) и "МЮ" (0:1), тренерское кресло Рафаэля Бенитеса в очередной раз начало сильно раскачиваться. Кубок Лиги ценится на Туманном Альбионе очень высоко (как и все, что связано с борьбой на поле), поэтому для испанского специалиста победа над "Челси" была нужна как воздух.

Однако, "аристократы" после прихода Романа Абрамовича "к власти" проигрывают на "Стэмфорд Бридж" не то что раз в год, а раз в три года! Возможно и ничья была бы приемлемым результатом для мерсисайдцев, но…

Игра началась в неспешном темпе. Хозяева захватили контроль над мячом и неспешно перекатывали его на своей половине поля, до опасных моментов дело не доходило. Только на 10-й минуте соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Крауч неудачно пробил с угла штрафной, а затем Андрей Шевченко не пожадничал, откатил мяч Калу и темнокожий форвард хлестко пробил в девятку. Не будь в воротах Итандье, быть бы голу, а так всего лишь угловой.

В середине первого тайма команды упустили по одному стопроцентному шансу. Лэмпард, после ошибки защиты гостей вышел один на один, но пробил в стража ворот, а спустя 30 секунд Андрей Воронин повторил "подвиг" Фрэнка.

После этого игра окончательно приобрела статус кубковой, и жесткие стыки стали возникать на каждом клочке поля.

Под конец первой половины встречи Эссьен мощно пробил издали, но его удар не достиг цели. На этом интересные моменты сорокапятиминутки себя исчерпали.

Второй тайм выдался более интересным на события. Хозяева сразу начали активно прессинговать, стараясь разрушить атаку соперника на ранних стадиях. На 59-й минуте очередной отбор Эссьена привел к выходу Калу и Лэмпарда два в три. Саломон не стал тянуть одеяло на себя, отдал снаряд капитану, а полузащитник отлично пробил. Мяч, рикошетом от ноги защитника, залетел парашютом в ворота Итандье – 1:0.

Спустя минуту Крауч выполнил прием айкидо против Оби Микеля, за что сразу получил красную карточку и покинул поле. После этого положительный исход для Бенитеса и Ко стал возможен только в мечтах.

В концовке уставший "Ливерпуль" добил Шевченко, с разворота положив мяч в угол после навеса Баллака – 2:0.

Немец наконец-то залечил свою лодыжку и вышел после семимесячного перерыва! Кстати о травмах – достаточно редкий эпизод увидели зрители в самом начале матча. Едва отойдя от центра боковой судья захромал и попросил замену. Пожелаем мужественному рефери скорейшего выздоровления.

Как итог "аристократы" проходят в полуфинал, а вот дальнейшие перспективы на тренерском мостике Бенитеса едва проглядываются в тумане.

Последние новости

Шевченко и Ребров не смогли проявить себя в чемпионате Англии
Шевченко и Ротань посетят матч Динамо — Челси
Шевченко и Ротань посетят матч Динамо — Челси

Тренеры сборной Украины и сборной Украины U-21 будут наблюдать за игрой с трибун «Олимпийского»

Вор солнечных батарей в Италии назвался полиции Андреем Шевченко

Последние статьи